PRESS RELEASE
PERNYATAAN SIKAP RS ISLAM JAKARTA CEMPAKA PUTIH MENINDAKLANJUTI
KASUS GANGGUAN GINJAL AKUT PADA ANAK
Assalamualaikum wr. wb.
Sehubungan dengan meningkatnya kasus gangguan ginjal akut pada anak dan menindaklanjuti Imbauan Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI), Kebijakan Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, dan Penjelasan Badan Pemeriksa Obat dan Makanan (BPOM) RI tentang Hasil Pengawasan BPOM Terhadap Sirup Obat yang Diduga Mengandung Cemaran Etilen Glikol (EG) dan Dietilen Glikol (DEG), dengan ini RS Islam Jakarta Cempaka Putih memberikan pernyataan sikap sebagai berikut:
1. RS Islam Jakarta Cempaka Putih telah melakukan penarikan seluruh obat-obat sirup yang telah dinyatakan oleh BPOM mengandung cemaran etilen glikol (EG) dan dietilen glikol (DEG). Obat-obat pengganti akan menggunakan puyer.
2. RS Islam Jakarta Cempaka Putih akan menghentikan pemberian semua obat-obat sirup yang direkomendasikan untuk ditarik oleh BPOM.
3. RS Islam Jakarta Cempaka Putih siap melayani pasien-pasien gangguan ginjal akut pada anak dan berkoordinasi dengan infrastruktur rumah sakit lain di DKI Jakarta.
Terima kasih telah memercayakan kesehatan Anda dan keluarga kepada RS Islam Jakarta Cempaka Putih.
Wassalamualaikum wr. wb.